Bank Data

# Nama File Tgl Posting #

Berita Sekolah Selasa, 24 Oktober 2023

SMAMCI Deklarasikan Anti Perundungan (Bullying)

warga SMA Muhammadiyah Cileungsi serentak mengucapkan Deklarasi Anti Perundungan pada Senin (23/10/2023) di lapangan SMA Muhammadiyah Cileungsi. Bullying atau perundungan di dunia pendidikan masih menjadi pekerjaan rumah yang harus terselesaikan. Kegiatan ini merupakan bukti nyata dan komitmen sekolah untuk memerangi perundungan dan memastikan bahwa sekolah merupakan tempat yang aman dan nyaman bagi siswa.
Berita Sekolah Sabtu, 26 Agustus 2023

AKREDITASI A, SMA MUHAMMADIYAH CILEUNGSI MASUK KATEGORI SEKOLAH UNGGULAN

SMA Muhammadiyah pun telah melalui proses penilaian secara komprehensif terhadap kelayakan satuan atau program pendidikan yang hasilnya diwujudkan dalam bentuk pengakuan dan peringkat kelayakan tersebut. Alhamdulillah, berdasarkan Surat Keputusan Akreditasi 763/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan tahun 2019, SMA Muhammadiyah telah melaksanakan Akreditasi Ulang oleh BAN-SM dan mempertahankan Akreditasi A dengan perolehan Nilai 96 Kategori Sekolah Unggul.
Artikel Selasa, 07 November 2023

SEMARAK BULAN BAHASA 2023 DI SMA MUHAMMADIYAH CILEUNGSI

SMA Muhammadiyah Cileungsi bersama Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) menggelar Bulan Bahasa 2023.
Berita Sekolah Jumat, 27 Oktober 2023

Serah Terima Hibah Laptop dari PT SRI (Suryaraya Rubberindo Industries).

SMA Muhammadiyah Cileungsi menerima hibah 50 unit perangkat Laptop second yang merupakan salah satu program CSR dari PT. SRI, yang diserahkan langsung oleh Bapak Taufik Nugraha selaku CSR Officer, Bapak Hendra Putra selaku CSR Controller, dan Bapak Hafizudin selaku EHS Assesment & ESG Controller pada hari Kamis, 26/10/2023.
Berita Sekolah Jumat, 27 Oktober 2023

PEDULI PALESTINA SISWA SMAMCi GALANG DONASI

Bapak Yudianto, S.Pd. Selaku Kepala Sekolah mengucapkan terima kasih atas donasi yang diberikan oleh para wali murid siswa/i SMA Muhammadiyah Cileungsi, "Alhamdulillah donasi yang terkumpul sebanyak Rp 20.280.500,- semoga apa yang diberikan menjadi ladang pahala bagi kita semua di akhirat kelak, dan kita doakan semoga saudara kita di palestina di beri kekuatan dan perang segera berakhir berganti kedamaian," ungkapnya.
Artikel Rabu, 01 November 2023

Apakah dengan memanfaatkan TIK dalam proses pembelajaran dapat memfasilitasi keberagaman gaya belajar?

Pemanfaatan serta pengunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam proses pembelajaran erat kaitannya dengan pola atau gaya belajar yang dimiliki setiap siswa. Dalam proses pembelajaran terkadang ada siswa yang cepat paham namun ada pula sebaliknya yakni siswa yang butuh waktu lama untuk memahami sebuah materi. Setiap siswa belajar dengan kecepatannya masing-masing. Cara memproses informasi yang diperoleh tersebut dikenal dengan istilah gaya belajar.
Artikel Sabtu, 19 Agustus 2023

Luluskan Angkatan KE-33, Siswa SMA Muhammadiyah Cileungsi Diterima Disejumlah Perguruan Tinggi Negeri

sebanyak 50 siswa SMA Muhammadiyah Cileungsi diterima di perguruan tinggi negeri melalui jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berbasis Test (SNBT), Seleksi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), Seleksi Ujian Masuk (UM) Mandiri, bahkan Seleksi Sekolah Tinggi Kedinasan.
Artikel Rabu, 24 Mei 2023

Jelang SNPMB, angkatan ke-33 SMA Muhammadiyah Cileungsi Adakan Study Tour

Rombongan pelajar SMA Muhammadiyah Cileungsi kelas XII melaksanakan Study Tour dengan tajuk "Healing Angkatan ke-33". Kegiatan ini dilakukan pada 30 Januari-3 Februari dengan destinasi tujuan Bromo, Batu, dan Yogyakarta.